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料理・デザート

CUISINE & DESSERT 料理・デザート

和食調理部門・洋食調理部門・中国料理調理部門・パティシエと、それぞれの部門に専門料理長を擁し、
皆様のご要望にキメ細かくお応えいたします。

料理 CUISINE

世界無形遺産に登録された「和食」、芸術的な「洋食」、歴史伝統の「中国料理」。
それぞれが妥協せず本来の美味しさを表現し、ご婚礼料理というステージで、ひとつの新たな食の流れを創り出します。
たくさんの人たちが笑顔になっていく…それこそおふたりからのおもてなし。

料理
料理
料理
料理
料理
村田広則

調執行役員 調理長(和食料理長)

村田広則

日本調理師専門学校卒業後、19歳から南地大和屋姉妹店、博多都ホテル内の三玄にて料理人として歩み始める。その後、割烹や結婚式場で経験を積み、1986年に西鉄グランドホテルへ入社。会席料理の精神と技術を学ぶ。1999年にグループ会社のホテルレガロ福岡 和食料理長に就任。2004年山口グランドホテル和食料理長、2005年調理部調理長を経て2021年執行役員に就任。

穂積伸一

洋食料理長

穂積伸一

17歳から学校に通いながら西洋料理を学ぶ。卒業後、下関のシーモールパレスに入社。自身の技術向上の為、料理や氷彫刻などの全国コンクールに出場し多数のメダルを獲得。その後、東京や山口県内のレストランで修業を積み、1990年にホテル西長門リゾートに入社。1994年に下関市内のレストランの料理長を務め1995年に独立。オーナーシェフとしてレストラン5店舗を運営。その後、更なる向上を目指し山口グランドホテルに入社。翌年、洋食料理長に就任。

井内孝明

中国料理料理長

井内孝明

大学4年間を留学先の台湾で過ごし、円山大飯店で料理長の通訳と厨房でのアルバイトを体験。大学卒業後に香港に6年、シンガポール、マレーシアで働き学ぶ。帰国後は現地で学んだ技術と、日本人だからこそできることを融合させて、時代や場所に合わせたものを作り、美味しい以上の「+α」を提供。大学、調理専門学校、高等学校等で教鞭をとり、料理を通じた教育にも携わる。

ケーキ&デザート CAKE & DESSERT

色とりどりの季節の果物、上品な甘さ、とろける食感、それこそデザートの楽しさ。
パティシエ手作りの新鮮スイーツは、パーティーのしめくくりにふさわしく感動の余韻を残してくれます。
デザートブッフェでゲストの皆様にデザートサーブされてみてはいかがですか…

デザート
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デザート
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